Olá gurias e guris, tudo certo com vocês? Neste final de semana que passou, estivemos presentes em um evento muito bacana, que aconteceu na Casa Destemperados em Porto Alegre, o Food Garden: Comida do Amanhã.
O evento idealizado pela Unisinos teve como ponto de partida as receitas super diferentes e preparadas com vegetais que até então não conhecíamos.
Foram oito chefs preparando receitas diferentes utilizando plantas alimentícias não convencionais.
Os chefs estavam espalhados pelo quintal e pela casa, fazendo a curiosidade bater de jeito na gente, nos levando pra conhecer todos os cômodos e cantinhos da Casa Destemperados.
Cada receita tinha um folderzinho com o modo de preparo e os ingredientes utilizados. Pegamos todos pra levar para casa.
Nós provamos algumas delas, e estamos aqui pra contar a nossa opinião:
Nhoque de ricota com ora-pro-nóbis com molho de nirá
Criação do Chef Fabricio Darós.
Nati: Eu sou muito suspeita, pois amo nhoque! Eu amei, tem um gosto bem leve, e a cebolinha deu um tempero a mais a eles. Poderia comer pra sempre.
Sofa: Gostei bastante desses nhoques, uma comida bem leve, onde o que prevalece é o gosto do tempero verde. O creme branco é a base de leite e sem muito sabor. Tive a impressão de ser um prato para a entrada e não a estrela da noite, simplesmente para abrir o apetite.
Risoto de capuchinha com queijo Camembert e mel.
Criação da Chef Idana Spassini
Nati: Eu não gostei muito, acho que o mel deixou ele adocicado. Como eu tenho aversão à arroz doce, esse prato me lembrou muuuito essa sobremesa. Não curti.
Sofa: Não me agradou muito, é para um paladar sensível. Tem como ingrediente principal o mel, que amo por sinal, porém me decepcionou um pouco. O sabor é bem floral e tive a impressão de estar comendo perfume, hehe.
Mexido Mineiro
Criação da Chef Natalie Machado
Nati: Este prato foi um Brasilzão que só. Tinha um tempero maravilhoso, faria fácil em uma janta pros amigos. As linguiças deram um toque especial. Foi um dos meus favoritos.
Cheesecake de Amora Negra com Cramble
Criação do Chef Alexandre Baggio.
Nati: Que sobremesa mara. As amoras deram um toque único ao sabor, unindo o cítrico da Amora, ao Cheescake docinho. Eu amo cheescakes, parece que tu consegue comer infinito, e mesmo assim nunca vai dizer "chega, é muito doce pra mim".
Sofa: Pra mim foi um dos melhores! Tudo na quantidade certa. Leve, meio amarguinho, que dá o contraste com a geléia de amora. A geléia que acompanha é bem caseira e natural, o que fez esse prato ser único.
Como a casa é linda demais e todos os detalhes são únicos, claro que não podia faltar neste post muitas fotos desse lugar maravilhoso. Todo mundo deveria conhecer! É muito bom gosto em uma casa só.
Na foto, Pâmela do blog Fofoca de Mãe e Milene Bordini, uma das idealizadoras do RSbloggers.
Quer conhecer mais a Casa?
Casa Destemperados
Rua Marquês do Herval, 82
Bairro Moinhos de Vento
Porto Alegre - RS
Fone (51) 3907-3906
Espero que vocês tenham gostado do post, já estamos ansiosas por mais eventos como esses para podermos desbravar.
Espero que vocês tenham gostado do post, já estamos ansiosas por mais eventos como esses para podermos desbravar.
eu ameeeei te encontrar por lá sua linda!
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